Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Зауральская чиновница похитила школьный компьютер и учительские деньги

Женщина отстранена от должности
Женщина отстранена от должности

ЛЕБЯЖЬЕ, 1 марта, РИА ФедералПресс. В Курганской области осуждена заведующая отделом управления образования администрации Лебяжьевского района за мошенничество и хищение имущества. Чиновницу приговорили к четырем годам лишения свободы условно, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В период с октября по декабрь 2015 года женщина завладела деньгами директора одной из районных школ, а также деньгами педагога Плосковской школы. Кроме того, она присвоила новенький системный блок компьютера, который был выдан образовательному учреждению в рамках программы по модернизации школ.

В марте 2016 года заведующая была временно отстранена от должности. Суд признал ее виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество – хищение путем обмана, с использованием служебного положения), ч. 3 ст. 160 (присвоение – хищение имущества вверенного виновному, с использованием служебного положения) и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, с аналогичным испытательным сроком и с лишением права на три года занимать должности в государственной и муниципальной сферах.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1