Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Экс-полицейский из Шадринска пойдет под суд за утаивание двух убийств

Сотрудник ОМВД скрывал преступления, чтобы улучшить показатели
Сотрудник ОМВД скрывал преступления, чтобы улучшить показатели

ШАДРИНСК, 27 марта, РИА ФедералПресс. В Шадринске будут судить бывшего сотрудника отдела уголовного розыска местного ОМВД за сокрытие двух убийств, рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе СКР по Курганской области.

По версии следствия, в апреле 2016 года полицейский, чтобы искусственно улучшить показатели, не принял от местного жителя заявление об убийстве, совершенном неустановленным лицом. Затем, в июне 2016 года, тело убитого было обнаружено в реке Исеть. В настоящее время уголовное дело, возбужденное по факту данного преступления, рассматривается райсудом.

Ранее, в августе 2014 года, местная жительница подала устное заявление о совершенном ее знакомым убийстве девушки и сокрытии ее тела. Однако и в тот раз сотрудник правоохранительных органов не принял каких-либо мер к регистрации данного сообщения. Тело убитой было найдено закопанным в лесу в декабре 2014 года. Уголовное дело по факту данного убийства судом рассмотрено, в отношении подсудимого вынесен обвинительный приговор.

Экс-полицейский обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1