Top.Mail.Ru
Общество
Курганская область
0

Во все тяжкие: курганец устроил в лесу лабораторию и готовил психостимуляторы

КУРГАН, 13 июня, ФедералПресс. Сотрудники управления ФСБ России по Курганской области задержали жителя Кургана 1990 года рождения, самостоятельно изготовившего синтетическое наркотическое средство мефедон (4-метилметкатион). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

Горожанин заранее изучил теорию, подготовился, приобрел соответствующие реагенты, химическую посуду и нашел себе помощника. Для изготовления наркотиков молодые люди выбрали лесной массив неподалеку от «Голубых озер» в пригороде Кургана. Организовав на месте кустарную мини-лабораторию, «юный химик» синтезировал крупную партию психостимуляторов, за производством которой его и застали сотрудники ФСБ.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий изъято из оборота 148,06 грамма наркотического средства, которых, по мнению экспертов, хватило бы на несколько сотен разовых доз.

По этому факту следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное изготовление наркотических средств в крупном размере».

Молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы от трех до десяти лет, отметили в пресс-службе УФСБ.

 

Фото пресс-службы УФСБ России по Курганской области

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.