Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане осудили наркокурьера, перевозившего гашиш в желудке

КУРГАН, 26 октября, ФедералПресс. В Зауралье огласили приговор тувинцу, перевозившему гашиш в собственном желудке. Наркокурьера отправили в исправительную колонию строгого режима на шесть лет, сообщает штаб Курганского ЛО МВД России на транспорте.

Мужчину задержали в вагоне пассажирского поезда «Новосибирск − Белгород». Оттуда его доставили в больницу. Обследование показало, что в желудочно-кишечном тракте тувинца находятся инородные предметы.

После проведения медицинских процедур у изобретательного наркокурьера изъяли семь капсул с гашишем – их общая масса составила порядка 30 граммов. Запрещенное вещество мужчина надеялся продать в Челябинске.

Напомним, в Кургане суд рассмотрит дело в отношении 28-летнего местного жителя, подозреваемого в склонении подростков к потреблению наркотиков, а также в половых сношениях с несовершеннолетней. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности – за преступления против здоровья населения и общественной нравственности.

Фото: pixabay.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Версия для печати