Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане молодую пару наркодилеров отправили в места лишения свободы

КУРГАН, 1 ноября, ФедералПресс. Суд признал 20-летнего курганца и его 18-летнюю сожительницу виновными в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Пара получила реальные сроки, сообщает пресс-служба зауральской прокуратуры.

В мае 2017 года курганцы через интернет связались с известным дилером и заявили о своем желании участвовать в наркобизнесе. Пара работала на «закладках», то есть оставляла запрещенные вещества в разных частях города, а затем сообщала об их местонахождении.

Уже в июне деятельность зауральцев пресекли полицейские. Когда девушку с парнем задержали, у каждого из них нашли более пятидесяти пакетиков с наркотиками.

Кроме того, крупную партию запрещенного вещества обнаружили в доме пары. Всего у них изъяли более 400 граммов наркотического средства.

Суд назначил девушке наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей, ее молодому человеку – 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей.

Как сообщал «ФедералПресс», недавно в Зауралье огласили приговор тувинцу, перевозившему гашиш в собственном желудке. Наркокурьера отправили в исправительную колонию строгого режима на шесть лет.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments