Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане оглашение приговора по делу застройщика Богомолова отложили на январь

КУРГАН, 26 декабря, ФедералПресс. Курганский городской суд отложил на 10 января оглашение приговора по громкому уголовному делу застройщика Алексея Богомолова, а также трех бывших и действующих чиновников: Дмитрия Бровко, Владимира Вертунова и Светланы Ковешниковой, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе суда.

Напомним, судья Сергей Лыткин должен был объявить о своем решении сегодня, 26 декабря.

Судебный процесс идет с января 2017 года. По версии следствия, застройщик Алексей Богомолов завладел участком по улице Климова, 52 в Кургане – якобы для дальнейшего строительства здесь физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа). Получив разрешение на возведение объекта, он изменил вид пользования участка и начал строить там жилой дом. Согласно обвинительному заключению, Алексей Богомолов нанес городскому бюджету ущерб в размере свыше 9,5 миллиона рублей. Таким же образом он поступил еще с пятью земельными участками, в итоге общий ущерб, нанесенный им бюджету Кургана, составил, по версии следователей, около 40 миллионов рублей.

Богомолова также обвиняют в даче взятки должностным лицам – бывшему заместителю начальника управления культуры Курганской области Дмитрию Бровко экс-заведующей отделом архитектуры и градостроительства городского департамента архитектуры Светлане Ковешниковой, заместителю директора городского департамента ЖКХ и строительства Владимиру Вертунову.

Свою вину Алексей Богомолов не признал в полном объеме.

Фото: pixabay.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Версия для печати