Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Сотрудники зауральского дома-интерната присваивали деньги стариков

ЛЕСНИКОВО, 27 февраля, ФедералПресс. Сотрудников Лесниковского дома-интерната для престарелых и инвалидов подозревают в присвоении чужих денег, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

«При оформлении договоров на оказание платных услуг при помещении пожилых людей на содержание в ГБУ «Лесниковский дом-интернат для престарелых и инвалидов», принимались денежные средства от их родственников, однако в кассу предприятия не передавались», – рассказали в надзорном ведомстве.

Правоохранителями посчитали это хищением денег, принадлежащих государственному бюджетному учреждению.

МВД возбудил уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение денежных средств, совершенное с использованием служебного положения).

На данный момент установлен один случай хищения – на 36 тысяч рублей. При этом в прокуратуре уточняют: есть доказательства того, что такие факты в доме престарелых не единичны. Ведется следствие.

«ФедералПресс» писал, что в Свердловской области осудили бывшего работника дома-интерната для престарелых. Мужчина представлял в отделения Сбербанка от имени умерших постояльцев поддельные доверенности и похищал деньги с карт.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1