Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

«Через год вернусь к соревнованиям». В Кургане вылечили самую сильную женщину в мире

КУРГАН, 16 марта, ФедералПресс. Чемпионка мира по силовому экстриму среди женщин Марина Кигелева, известная как Марина Броня, попала в Центр Илизарова с раной на пальце, которая не заживала четыре месяца. Зауральские врачи спасли спортсменку.

Специалисты провели все необходимые процедуры. Сейчас, по их словам, заживление идет хорошо.

«Впереди восстановление, буду дома разрабатывать кисть эспандером. Врачи обещали, что через полгода – год уже смогу вернуться к участию в соревнованиях», – цитирует Марину Кигелеву пресс-служба Центра Илизарова.

Кстати, титул чемпионки мира и почетную запись в книге рекордов Гиннеса спортсменка получила в 2009 году, когда протащила 175-тонный паровоз на 10 метров за 52 секунды. Сейчас в копилке известной спортсменки 12 мировых и 8 российских рекордов.

Чтобы не потерять форму, Марина Кигелева не оставляла аэробные тренировки и в стенах илизаровского центра, делала растяжку и занималась на велотренажёре.

Фото: www.ilizarov.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Версия для печати