Общество
Общество
Курганская область
0

Дело курганца, выбросившего собаку с пятого этажа, ушло в суд

КУРГАН, 11 мая, ФедералПресс. Живодеру грозит колония.

В Кургане завершили расследование уголовного дела в отношении 44-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель).

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, трагедия разыгралась в марте этого года в одной из квартир дома № 10 по улице Черняховского в Кургане. По версии следствия, мужчина из садизма взял в руки собаку и, желая причинить животному боль, выбросил его из окна пятого этажа. От полученных травм животное погибло в одной из ветеринарных клиник города.

Уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

Живодеру могут назначить до трех лет лишения свободы.

Напомним, не так давно жители Кургана стали свидетелями еще одной жестокой расправы над собакой. Пьяный мужчина выбросил животное с балкона третьего этажа. Упав с огромной высоты, пес не умер, а стал жалобно выть. «Это слышал весь двор - жуткий истошный рев. Казалось, что животное переломало себе все», – рассказывали свидетели. Позже хозяин добил собаку, а труп животного отнес к гаражам.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1