Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье перед судом предстанет экс-силовик, насмерть забивший собственную бабушку

КУРГАН, 16 мая, ФедералПресс. Мужчина напал на пенсионерку, когда она отказалась дать ему деньги на выпивку.

В Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов. Он, по данным СК, до смерти забил свою 89-летнюю бабушку.

Как следует из материалов дела, трагедия произошла 14 февраля в поселке Рябково, в доме пенсионерки. 32-летний мужчина выпил и стал требовать от пожилой женщины денег на еще одну дозу алкоголя. Получил отказ, он набросился на бабушку с кулаками. Внук не менее трех раз ударил ее ладонью по голове, а затем ногой, обутой в резиновый сланец, пнул в живот.

Очевидцами кровавой расправы стали внучка пенсионерки и ее малолетний сын.

От полученных травм женщина скончалась в тот же вечер до приезда сотрудников скорой помощи, констатировавших ее смерть.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ Следственного комитета России по Курганской области, дебоширу предъявлено обвинение статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Свою вину зауралец до сих пор не признал.

В ближайшее время уголовное дело направят в суд.

Фото: Pixabay.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати