Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

СК проверит, законно ли сотрудники UTair не пустили на рейс подростка-инвалида

КУРГАН, 16 мая, ФедералПресс. Информация об этом появилась в Telegram-канале ведомства.

Следственный комитет России начал проверку в отношении работников авиакомпании UTair, которые не пустили подростка-инвалида на самолет. Воздушное судно следовало из Кургана в Москву.

«Следователи дадут оценку действиям сотрудников авиакомпании «ЮТэйр», которые 13 мая не допустили к полету рейсом «Курган – Москва» мальчика-инвалида», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, 16-летний подросток прилетел в Курган для лечения в клинике Илизарова. Ему провели операцию на ноги, а затем наложили гипс.

В таком состоянии ребенок не мог уместиться на одном сиденье в самолете, ему требовалось как минимум два места. Страховая компания, однако, упустила этот момент из виду, когда покупала авиабилет для инвалида.

В итоге борт оказался загружен, дополнительный билет купить не получилось, и подростка просто не пустили на рейс. Ждать вылета в Москву ребенку пришлось трое суток. Только сегодня UTair в столицу. В этот раз для особенного пассажира освободили целый ряд, но места все равно оказалось недостаточно – при посадке подросток кричал от боли.

Меж тем впереди у него еще один перелет – домой, во Владивосток. В самолете ребенку придется провести порядка восьми часов.

Фото: flickr.com, Björn Strey

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати