Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Курганский бизнесмен признался, как помог в растрате бюджетных миллионов

КУРГАН, 20 ноября, ФедералПресс. Начальника строительной компании, провернувшего крупную аферу при возведении здания для ГУФСИН, отправили в колонию. Перед вынесением приговора мужчина рассказал следователям о коррупции в работе высших должностных лиц уголовно-исполнительной системы Курганской области.

Курганский городской суд огласил приговор по делу генерального директора компании «ПромНефтеСтрой» Сергея Двойникова. Зауральца признали виновным в мошенничестве и пособничестве в растрате, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Компания с июня 2015 по декабрь 2016 года работала на строительстве режимного корпуса СИЗО №1 в Кургане, При этом было похищено свыше 47 миллионов рублей, выделенных в рамках госконтракта.

По указанию Двойникова сотрудники фирмы подделывали документы о закупке и поставке стройматериалов и оборудования. Ничего не проверяя, заказчик подписывал бумаги и выплачивал «ПромНефтеСтрою» заявленные суммы.

«Фактически при строительстве режимного корпуса СИЗО использовались и поставлялись более дешевые и менее качественные материалы (оборудование системы охранного телевидения и сигнализации, пожарной сигнализации, системы отопления и так далее), в основном не соответствующие необходимым характеристикам», – прокомментировали в СУ СКР по Курганской области.

Кроме того, в 2012 году Двойников содействовал бывшему начальнику зауральского УФСИН Ильгизу Ильясову при растрате 13 миллионов рублей. Деньги были выделены в рамках госконтракта на строительство многоквартирного жилого дома в селе Иковка Кетовского района для сотрудников и пенсионеров системы ФСИН России. Гендиректор ООО «ПромНефтеСтрой» указывал в документах наиболее дорогостоящие материалы, хотя в действительности использовались самые дешевые. Дело Ильясова сейчас рассматривает суд.

Во время расследования дела Двойников заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором. Он признал свою вину и подробно рассказал о новых, ранее не известных эпизодах коррупции в работе бывшего руководства областного управления ФСИН России. Двойникова приговорили к трем годам колонии общего режима.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Курган
Версия для печати