горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Шумков: Мишкинская ЦРБ станет примером для других больниц

КУРГАН, 27 ноября, ФедералПресс. Мишкинская центральная райбольница станет образцом для других ЦРБ. Об этом на состоявшемся сегодня брифинге заявил врио губернатора Курганской области Вадим Шумков.

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков заявил, что зауральские Мишкинская центральная райбольница станет образцом для других ЦРБ. «В тюменской области далеко не все ЦРБ выглядят таким образом. Очень хороший ремонт. Электронная очередь. Зал ожидания, где с детьми можно посмотреть мультфильмы, хорошо обустроено внутреннее пространство, хорошо обучен персонал, неплохие зарплаты», – сказал глава региона.

При этом, по словам Вадима Шумкова, там работают не «волшебные люди», а просто выполняют стандарт. Его и будут переносить на все другие районные больницы.

Прежде всего в образцовую больницу будут возить на обучение из других медучреждений, чтобы показать, что за те же деньги, которые сегодня есть у региона, можно навести порядок. Кроме того, есть внутренние резервы, которые в течение трех месяцев найдет ревизионная группа. Она проверит во всех ЦРБ сметы, куда и как расходуются средства. Проблему дефицита медперсонала будут решать не только за счет выпускников медвузов.

По словам Шумкова, есть стандарт – количество медработников на душу населения. Предстоит посчитать, сколько нужно в каждом муниципальном образовании врачей, чтобы оказывать населению обще услуги, сколько необходимо узкопрофильных специалистов. И где для этого есть резервы – финансовые и кадровые. «У нас встречаются ситуации, что где-то пусто, а где-то густо», – пояснил Шумков.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1