горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Экс-руководитель курганского вуза Прокофьев пытается вернуть звание доцента

Спустя два месяца Прокофьев пытается вернуть себе звание доцента
Спустя два месяца Прокофьев пытается вернуть себе звание доцента

КУРГАН, 20 ноября, ФедералПресс. Бывший исполняющий обязанности ректора Курганского госуниверситета Константин Прокофьев продолжает числится преподавателем кафедры государственного права университета и пытается вернуть звание доцента.

Константин Прокофьев исполнял обязанности ректора с 2016 года по июнь 2019. В 2017 году «Диссернет» обвинил руководителя вуза в плагиате при подготовке диссертаций. Окончательный вердикт по этому обвинению до сих пор не вынесен. Кроме того, он неоднократно был уличен в заимствовании чужих текстов и сомнительном соавторстве.

В сентябре этого года Прокофьева лишили ученного звания доцента «Административное право; административный процесс», которое он получил в апреле 2019. Как сообщают сотрудники университета, пожелавшие остаться неназванными, документы на получение звания были отправлены в Москву без согласования с ученым советом университета. Однако сейчас, по некоторой информации, Константин Прокофьев пытается получить звание доцента обратно, а руководство университета запускает процедуру подачи документов для присвоения Константину Пркофьеву этого звания.

«На данный момент Константин Прокофьев действительно работает в Курганском государственном университете на 0,25 ставки преподавателем кафедры «Теории истории государства и права». В настоящее время находится в отпуске без содержания», – прокомментировали в пресс-службе КГУ.

Также в пресс-службе вуза сообщили, что не располагают информацией по поводу восстановления звания доцента. Корреспонденту «ФедереалПресс» посоветовали обратиться лично к Константину Прокофьеву.

Фото: пресс-служба Курганского госуниверситета

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1