Общество
Общество
Курганская область
0

В Кетовском районе ввели режим ЧС из-за угрозы затопления сточными водами

Под угрозой затопления могут оказаться дома
Под угрозой затопления могут оказаться дома

КУРГАН, 24 марта, ФедералПресс. В Курганской области в Кетовском районе введен режим ЧС. Такие меры приняты в целях ликвидации перелива сточных вод через защитную дамбу пруда-отстойника. Об этом сообщают на сайте местной администрации.

В Кетовском районе Курганской области сточные воды пруда-отстойника Чаша могут перелиться через защитную дамбу и затопить дома. Сейчас в муниципалитете объявлена чрезвычайная ситуация.

«Во избежание подтопления СНО «Лесное», попадания сточных вод в реку Пикушка, а далее в озеро Щучье и реку Тобол с 23 марта в Кетовском и Лесниковском сельсоветах введен режим чрезвычайной ситуации для органов управления, сил и средств муниципалитета звена Курганской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций », – следует из обращения властей.

Известно, что на месте проходят аварийно-восстановительные работы. К месту ЧС на пруде-отстойнике Чаша ограничен доступ местных граждан, транспортных средств и слив бытовых отходов. Индивидуальным предпринимателям и организациям рекомендовано осуществлять слив бытовых жидких отходов в коллектор Кургана.

Фото: ФедералПресс/Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1