Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Военные медики обсудили с Шумковым места возможной дислокации

Военные медики
В ходе встречи с губернатором специалисты озвучили свои предложения

КУРГАН, 30 октября, ФедералПресс. В Зауралье военных медиков могут разместить в двух крупных городах и в нескольких районах области.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков сегодня встретился с военными медиками Минобороны России, которые прибыли на помощь зауральским врачам для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Военные медики уже познакомилась с работой крупных инфекционных госпиталей для ковидных больных. В ходе встречи с губернатором старший группы прикомандирования Алексей Сигидаев сообщил: «Досылают еще специалистов, будет 32 человека». Он предложил медицинскую помощь оказывать по мере возможности учреждениям, которые военные согласуют, а организационно-консультативную помощь объединить.

«Мы проговорили вопросы дислокации, на какие направления в первую очередь поедут эти специалисты. Обсуждаем больницы города Кургана, Шадринска, несколько центральных районных больниц», - отметил Вадим Шумков.

На помощь курганским медикам в регион прибыли 22 военных медика из Минобороны РФ. Также в область направили пять профессоров Южно-Уральского государственного медуниверситета, двух врачей и пять средних медработников Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена, двух профессоров, трех доцентов и двух медсестер Тюменского ГМУ.

Напомним, ранее курганские медики и местные жители отправили в Кремль письмо Президенту России Владимиру Путину. В своем обращении зауральцы просили главу государства разрешить тяжелую ситуацию в здравоохранении региона, которая сложилась из-за пандемии коронавируса и нехватки кадров, и прислать военных медиков на помощь.

Фото: kurganobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1