Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Шадринцы обвиняют депутатов в распитии алкоголя в сквере Воинской славы

Шадринск
Общественники требуют провести проверку по данному факту

КУРГАН, 1 декабря, ФедералПресс. Шадринские общественники требуют от властей установить личности ночных отдыхающих из скандального видео с камер наблюдения в центре города.

В Шадринске депутатов городской думы местные жители уличили в «неблаговидном поведении» в общественном месте. В паблике «Шадринск — часть России» в социальный сети «ВКонтакте» было опубликовано видео отдыхающих в сквере Воинской славы, в которых шадринцы якобы узнали двух парламентариев.

В сеть выложили кадры с камеры наблюдения, установленной напротив фонтана. Видно, как компания из нескольких мужчин и женщин отдыхает на площади поздно вечером. Некоторые мужчины употребляют напитки. «Предполагаю, депутаты со своими друзьями и семьями распивают алкоголь, нацеловываются на площади в центре города, в сквере Воинской славы, неподалеку от памятника воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Собираются в кучи, когда простой челяди запрещено. Масок нет, дистанции никакой нет», - пишет анонимный автор видео в паблике. Автор поста попросила комиссию по депутатской этике, мэра Шадринска Виктора Ермишкина, прокурора, губернатора Вадима Шумкова обратить внимание на поведение должностных лиц.

В комментариях к посту горожане назвали предполагаемые имена отдыхающих. «В светлом пальто депутат Шарова, главный врач детской больницы. В красной куртке ее муж, небезызвестный друг мэра Максим Шаров. С рюкзаком любитель целоваться в засос - это депутат Педошенко», - написала Анюта Кузнецов.

Шадринский правозащитник Александр Андрюков рассказал «ФедералПресс», что горожане узнали в отдыхающих депутата Шадринской городской думы Надежду Шарову с мужем, депутата гордумы Анатолия Педошенко, который является членом исполкома местного отделения «Единой России».

«Я не могу констатировать, что это действительно были они и распивали там спиртные напитки. Это предположение, - рассказал Александр Андрюков. - Очень интересная ситуация. Люди узнали, город маленький. Мною подано заявление на имя председателя Шадринской городской думы, чтобы он провел соответствующую проверку и установил, кто из депутатов был на площади, распивали ли они спиртное. Жду результатов проверки. Ко мне обращаются граждане. Многие недовольны самим поведением людей. Такое поведение публичных людей не красит».

Фото: скриншот видео/«Шадринск — часть России» в социальный сети «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1