горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ленинградская область
0

Ленобласть намерена продолжить сотрудничество с Эстонией

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 июля, ФедералПресс. Об этом стало известно во время встречи губернатора региона и Генконсула Эстонии.

Как сообщает пресс-секретарьвице-губернатора по внутренней политике, в Санкт-Петербурге прошла встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и Генерального консула Эстонской Республики Карл Эрик Лаантеэ Рейнтамм. В ходе нее представители двух граничащих друг с другом регионов приняли решение продолжать международное сотрудничество.

«В силу приграничного положения Ленинградская область активно сотрудничает с эстонскими партнерами. На муниципальном уровне действуют 15 соглашений о сотрудничестве, которым уже не один год, и они продолжают активно развиваться. И сегодня главная задача приграничного сотрудничества – создание современного моста между Ивангородом и Нарвой», - подчеркнул Александр Дрозденко.

Губернатор и Генконсул заинтересованы в совместной работе по вопросам культуры, образования и возможности молодежного обмена. Так, во время тесного сотрудничества двух стран совместными усилиями были восстановлены исторические и культурные объекты Ивангородской крепости и Нарвского замка.

Обе стороны выразили желание продолжать экономическое партнерство. Отмечается, что в прошлом году торговый оборот между Ленобластью и Эстонией составил примерно 280 млн долларов.

Кроме того, по словам губернатора, в текущем году кингисеппский завод планирует начать производство аммиака, который будут транспортировать по трубопроводу через эстонский порт Силламмяэ.

Фото: Пресс-служба правительства и губернатора Ленобласти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1