горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ленинградская область
0

Александр Беглов: бережливых поликлиник станет больше

Новый стандарт работы поликлиник будет активно внедряться в Санкт-Петербурге.
Новый стандарт работы поликлиник будет активно внедряться в Санкт-Петербурге.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля, ФедералПресс. Новый стандарт работы поликлиник будет активно внедряться в Санкт-Петербурге.

В среду в ходе традиционного послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин поручил правительству уже в 2019 году утвердить высокие стандарты бережливых поликлиник.

Сегодня в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что назрела необходимость нового стандарта работы медучреждений. Бумажная работа врачей и лабораторий, хождение по кабинетам, бесконечные ожидания должны уйти в прошлое. Кроме того, в данном направлении должны меняться и детские поликлиники.

Как рассказали в пресс-службе городского комитета по здравоохранению, в поликлиниках нового формата удалось существенно сократить время ожидания пациентами приема к участковому врачу-терапевту - с 40 минут до 19 минут. Вместе с тем, троекратно уменьшилось и время ожидания при обращении в регистратуру - с 27 минут до 7,5 минут. По итогам за 2018 год удовлетворенность населения организацией и проведением диспансеризации увеличилась с 47% до 70% за счет сокращения времени ее прохождения.

Проект начал реализовываться в Петербурге в 2017 году всего с 2 медучреждений. Успешный опыт бережливых поликлиник стал внедряться повсеместно. В 2018 году их количество увеличилось до 24 (14 взрослых и 10 детских), а в 2019 году оно достигло 68 (35 - для взрослых и 33 для детей), что составляет почти треть от общего числа поликлиник города (всего их 185).

Фото: gov.spb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1