Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

В Ленинградской области досрочно открыто движение к порту Усть-Луга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 октября, ФедералПресс. В Кингисеппском районе Ленинградской области досрочно открыто рабочее движение по последнему 12-километровому участку подъезда к морскому торговому порту «Усть-Луга» от федеральной трассы А-180 «Нарва».

В открытии новой дороги приняли участие министр транспорта России Максим Соколов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам Соколова, открытие дороги завершило начальное обустройство трассы, связывающей Европу с Китаем.

«Ленинградская область — амбициозный регион. И мы хотим, чтобы портовый комплекс «Усть-Луга» был одним из лучших в России и Европе. В связи с этим открытие нового участка дороги дает возможность соблюдать баланс экономических и социальных интересов, позволяя, с одной стороны, развивать автомобильные перевозки, а с другой — создавать дополнительные возможности для развития расположенных здесь населенных пунктов», - подчеркнул губернатор области.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о двух платных участков трассы М11 Москва – Санкт-Петербург в Тверской и Новгородской областях. В августе правительство установило два новых платных участка на трассе «Дон».

Фото: lenobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1