Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Инвесторам в Санкт-Петербурге предлагают арендовать землю для производств за 1 рубль

Беглов
Мэрия Санкт-Петербурга предлагает поддержку крупным производствам

МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Инвесторам из Санкт-Петербурга предлагают землю под масштабное производство по цене 1 рубль за квадратный метр в год. Для этого им необходимо вложить в свой проект минимум 350 миллионов рублей, об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«В условиях санкций особенно важно поддержать инвесторов, которые намерены строить новые промышленные объекты. Спрос на землю с их стороны есть. В работе сейчас находятся уже порядка 10 инвестиционных проектов в различных отраслях обрабатывающей промышленности. Многие из них направлены на выпуск импортозамещающей продукции», – отметил губернатор Александр Беглов.

Инвесторам из Санкт-Петербурга предлагают землю под масштабное производство по цене 1 рубль за квадратный метр в год. Для этого им необходимо вложить в свой проект минимум 350 миллионов рублей, об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Такую меру поддержки Смольный готов оказать тем, кто развивает на территории Санкт-Петербурга крупные обрабатывающие производства. По мнению властей, это поможет увеличить количество инвестиций в промышленность.

При этом на землю могут рассчитывать только крупные проекты – с размером инвестиций от 350 миллионов рублей, а реализовать его необходимо в срок до пяти лет.

Ранее «ФедералПресс» писал, как в Санкт-Петербурге будет реализована программа реновации.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати