Top.Mail.Ru
Экономика
Московская область
0

«Сомон Эйр» возвращается: Россия и Таджикистан пришли к компромиссу

Сомон Эйр
Таджикистан добился паритета в новом аэропорту

ДУШАНБЕ, 27 января, РИА ФедералПресс. Сегодня завершилось заседание российско-таджикской межправкомиссии, посвященное спору вокруг авиаперевозок. По его итогам ограничения на полеты в Россию таджикской «Сомон Эйр» были смягчены.

Компания сможет летать не только в Москву и Санкт-Петербург, но и в Красноярск, Краснодар, Уфу и Оренбург, передает ТАСС со ссылкой на замминистра транспорта Таджикистана Шерали Ганджалзоду. Таджикистан добился того, что полеты в Душанбе из Жуковского пока будут осуществляться на условиях паритета по числу перевозчиков с обеих сторон. Ранее Россия утверждала, что Жуковский не входит в московский авиаузел, а договоренность о паритете на него не распространяется.

В результате из Жуковского в Душанбе продолжат летать «Уральские авиалинии», к ним присоединится государственная «Таджик Эйр». Действие разрешения, выданного Россией авиакомпании «Ямал», заморожено до летнего сезона. Пресс-служба Минтранса РФ заверила, что с конца марта Таджикистан разрешит полеты.

«ФедералПресс» напоминает, что Душанбе отказалось согласовывать полеты «Ямала» из Жуковского. В ответ Россия ввела ограничения на полеты «Сомон Эйр», а Таджикистан – на рейсы «Уральских авиалиний».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.