горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Московская область
0

Во время обстрела в Сирии погиб российский военный

МОСКВА, 12 мая, РИА ФедералПресс. Российский военнослужащий Антон Ерыгин получил серьезные ранения в сирийской провинции Хомс. В среду он скончался в госпитале.

МОСКВА, 12 мая, РИА ФедералПресс. Российский военнослужащий Антон Ерыгин получил серьезные ранения в сирийской провинции Хомс. В среду он скончался в госпитале.

Как сообщают российские СМИ, военный оказался под обстрелом боевиков во время выполнения задач по сопровождению автомобилей российского Центра примирения. Врачи госпиталя, куда был доставлен Ерыгин, боролись за его жизнь в течение двух суток. К сожалению, спасти его не удалось. Командованием военнослужащий представлен к государственной награде посмертно.

Добавим, что Операцию в Сирии Россия начала 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада. 14 марта этого года президент РФ Владимир Путин приказал вывести основную часть авиационной группировки Воздушно-космических сил России из Сирии. По его словам, задачи, возложенные на военных, были в целом выполнены. 

«ФедералПресс» напоминает: в конце апреля курдские ополченцы передали представителям российских властей в Сирии тело старшего лейтенанта Александра Прохоренко, погибшего близ Пальмиры. Прохоренко выполнял наведение ударов самолетов ВКС России на позиции боевиков. Спецназовец был обнаружен и окружен террористами группировки «Исламское государство», после чего вызвал огонь на себя. Позже президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении Александру Прохоренко звания Героя России (посмертно).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1