Top.Mail.Ru
Политика
Московская область
0

Совбез обсудил отношения с США и переговоры в Астане

Совбез
Заседание прошло в полном составе

НОВО-ОГАРЕВО, 27 января, РИА ФедералПресс. В резиденции президента в Ново-Огарево состоялось очередное заседание Совета безопасности, в ходе которого затрагивалась тема российско-американских отношений и вопросы социально-экономической повестки.

Как сообщает пресс-служба президента, обсуждались итоги переговоров, состоявшихся в Астане 23–24 января, а также перспективы дальнейших усилий по сирийскому политическому урегулированию. Была отмечена важность согласия всеми сторонами указанных переговоров с невозможностью военного решения сирийской проблемы.

«ФедералПресс» напоминает, что по итогам состоявшихся 23–24 января в Астане переговоров Иран Россия и Турция договорились о совместных действиях по урегулированию сирийского кризиса, которые предполагают уважение суверенитета САР и соблюдения принципов ненасилия в отношении мирного населения. Также сообщалось о передаче сирийским оппозиционерам альтернативного проекта конститутции, подготовленного росийскими специалистами. 

А телефонные переговоры между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом должны состояться завтра, 28 января.

Фото: kremlin.ru

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.