Top.Mail.Ru
Общество
Московская область
1

Общественники просят минздрав обосновать высокие доходы главврачей Подмосковья

Самая маленькая зарплата подмосковного главврача – 150 тысяч рублей в месяц, а самая большая – 750 тысяч рублей
Самая маленькая зарплата подмосковного главврача – 150 тысяч рублей в месяц, а самая большая – 750 тысяч рублей

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 июня, ФедералПресс. Активисты ОНФ передадут итоги мониторинга доходов главврачей подмосковных больниц в региональный минздрав.

Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе регионального отделения ОНФ в Московской области, общественники изучили официальный сайт минздрава на наличие информации о доходах 277 руководителей больниц Подмосковья.  

Согласно размещенным сведениям, среднестатистический главный врач получает до 150 тысяч рублей в месяц. По данным, указанным в декларациях, 101 человек за 2016 год заработали 1,5-2 млн рублей (около 150 тысяч рублей в месяц), 57 человек – 2-2,5 млн рублей (около 190 тысяч рублей в месяц), 25 человек – 2,5-3 млн рублей (около 230 тысяч рублей в месяц).

11 человек заработали 3-4 млн рублей при зарплате около 300 тысяч рублей в месяц, 5 главврачей получили 4-5 млн рублей (380 тысяч рублей в месяц), двое – более 7 млн рублей (около 600 тысяч рублей в месяц) и еще двое задекларировали более 8 млн рублей (680-750 тысяч рублей в месяц).

Лидером по уровню доходов стал главный врач государственного автономного учреждения здравоохранения Московской области «Химкинская центральная клиническая больница» указавший в декларации сумму в размере 9 млн 31 тысяч 617 рублей в год, а значит заработная плата за месяц составляет порядка 750 тысяч рублей.

 «Стоит отметить, что средняя зарплата врачей, как следует из данных Росстата, составляет 48 тысяч рублей. Заработная плата главврача городской больницы не должна в разы превышать зарплату рядового врача», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Малый.

Часть денежных средств от общей суммы дохода, задекларированного руководителями государственных учреждений здравоохранения Подмосковья могла быть получена от научной и творческой деятельности или от продажи какого-либо имущества. Только один главврач, зарабатывающий миллионы, указал, что часть его годового дохода получена от продажи имущества, не сообщили подобной информации.

По итогам мониторинга общественники попросили минздрав региона обосновать столь высокие доходы руководителей областных больниц.

«ФедералПресс» напоминает, что в апреле узбекского тракториста, притворившегося именитым психологом, арестовали на 8 лет. Предприимчивый мужчина успел заработать 500 тысяч долларов. 

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.