Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Мурманская область
0

Полицейский за деньги прикрывал торговца алкоголем в Мурманске: версия следствия

Следствие
За 134 тыс. рублей полицейский обещал не выдавать, что гражданин продает спиртосодержащую продукцию в Мурманске

МУРМАНСК, 30 ноября, ФедералПресс. Мурманские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудника УМВД. В региональном СУ СК РФ уточнили, что его обвиняют в получении денег за бездействие.

«Следствием установлено, что в обязанности должностного лица входила, в том числе организация и проведение мероприятий по предупреждению, выявлению, пресечению правонарушений в сфере незаконного оборота контрафактной и алкогольной продукции», – говорится в сообщении.

По версии следователей, с лета 2019 года и по январь 2022 года правоохранитель каждый месяц получал деньги от своего знакомого. Речь шла о сумме 134 тыс. рублей. За эти деньги мужчина обещал не выдавать, что гражданин продает спиртосодержащую продукцию в Мурманске. Постепенно полицейский повышал сумму ежемесячной выплаты.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что полицейские в Петербурге просили взятку у мужчины, угрожая посадить его сына.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати