Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

Мурманчане протестуют против имен-лидеров, которыми могут назвать местный аэропорт

МУРМАНСК, 13 ноября, ФедералПресс. Стали известны имена-лидеры, которыми могут назвать аэропорт Мурманска. Горожане протестуют в социальных сетях.

Стали известны имена, которыми могут назвать аэропорт «Мурманск». Напомним, голосование проходит в рамках федерального проекта «Великие имена России». Лидеры определяются голосами россиян и специального экспертного совета конкурса.

В тройку лидеров вошли последний российский император Николай II, основатель Мурманска; дважды герой Советского Союза летчик ВВС Северного флота Борис Феоктистович Сафонов; советский исследователь Арктики, доктор географических наук, контр-адмирал Иван Дмитриевич Папанин.

Однако многие горожане недовольны инициативой переименовать аэропорт. В паблике «Вконтакте», посвященному городу, ведется голосование, с целью выяснить, поддерживают ли мурманчане переименование аэропорта. Против выступило 90% горожан. Одни недовольны предложенными вариантами, другие выступают за сохранение надписи «Мурманск – город-герой» на фасаде аэропорта.

В разговоре с журналистом телеканала «ТВ-21» член общественной палаты Мурманской области Юлия Величко заявила, что опасения мурманчан напрасны и надпись не уберут.

«Конечно, заслуженное звание город-герой Мурманск никто, никуда не собирается прятать, убирать. Это великое достояние всех нас, мы этим гордимся и это далось нам не просто так. Конечно, это останется. На аэропорту будет написано: «Город-герой Мурманск» имени такого-то уважаемого человека. Город-герой не денется никуда», - сказала Величко.

Фото: пресс-служба аэропорта Мурманск

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати