Политика
  1. Политика
Политика
Мурманская область
0

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун попросила Путина о досрочной отставке

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун попросила Путина о досрочной отставке.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун попросила Путина о досрочной отставке.

МУРМАНСК, 21 марта, ФедералПресс. Ковтун занимала губернаторскую должность с 2014 года.

Глава Мурманской области Марина Ковтун попросила Владимира Путина о досрочной отставке. Президент еще не подписал ее заявление, но по словам Ковтун, это произойдет в самое ближайшее время. Об этом она заявила на сегодняшнем брифинге.

«Попросила президента о досрочной отставке. Решение было непростым, но уверена так будет лучше», – сказала Ковтун.

Отметим, Марина Ковтун занимала губернаторскую должность с 2014 года. Официальная причина отставки неизвестна, однако в СМИ появилась конформация о том, что у Ковтун напряженные отношения с местными элитами. Кроме того, в 2019 году у главы области истекает срок полномочий. Накануне появилась информация о том, что Марина Ковтун подала заявление об отставке с поста губернатора Мурманской области. Однако ни глава региона, ни пресс-служба правительства отказывались комментировать эту информацию.

Фото: gubernator51.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отставка
Версия для печати