Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Нижегородская область
0

Нижегородский бизнесмен пожаловался заму Чайки на многочисленные проверки

Генпрокуратура проверит обращения предпринимателей
Генпрокуратура проверит обращения предпринимателей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 марта, РИА ФедералПресс. Нижегородский предприниматель пожаловался заместителю Генерального прокурора РФ Сергею Зайцеву на многочисленные проверки со стороны контролирующих органов, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Накануне в Нижнем Зайцев провел личный прием представителей бизнеса, в котором также принял участие нижегородский уполномоченный по защите прав предпринимателей Павел Солодкий.

По словам одного из бизнесменов, длительное время надзорные органы проводят в отношении него многочисленные проверки, предъявляя зачастую необоснованные требования. Он заявил, что его деятельность фактически парализована.

Зайцев заявил, что по каждому из обращений проведут проверку, ход которой он лично проконтролирует.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», чиновники используют проверки предпринимателей в коррупционных целях, говорится в докладе бизнес-омбудсмена Бориса Титова «Книга жалоб и предложений российского бизнеса – 2016». Сами чиновники за нарушения при проверках, в том числе грубые (не предупредили о проверке и не ознакомили с ее регламентом), никакой ответственности не несут из-за пробелов в законодательстве, говорится в докладе, а даже если признают, что нарушение было, могут получить штраф в 5000 руб. или предупреждение, а за повторное нарушение – в 10 000 руб. или дисквалификацию. Нужно повысить штраф в 10 раз.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1