Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Нижегородская область
0

Научный подход: в НИИ «Буревестник» обсудили перспективы развития системы артвооружения

В конференции участвовали более 130 представителей из свыше 40 предприятий

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 мая, РИА ФедералПресс. Центральный научно-исследовательский институт «Буревестник» совместно с Российской академией ракетных и артиллерийских наук при поддержке Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга России и Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» провел Всероссийскую научно-техническую конференцию на тему: «Перспективы развития системы артиллерийского вооружения».

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе корпорации, в конференции участвовали более 130 представителей из свыше 40 предприятий и организаций, которые занимаются вопросами исследований, разработки и серийного производства огневых средств, но и средств разведки, управления и обеспечения.

Кроме того, на мероприятии присутствовали представители органов военного управления; промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии; Российской академии ракетных и артиллерийских наук.

Участники конференции посетили цеха «Буревестника». На конференции также состоялось пленарное заседание и заседание отделения 2 РАРАН.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Уралвагонзавод представит новые разработки на IV международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2016», которая пройдет в столице Республики Казахстан, Астане, со 2 по 5 июня 2016 года. Свои разработки покажет ЦНИИ «Буревестник». В экспозиции будут представлены 82-мм миномет 2Б24, миномет 2Б25 и дистанционно-управляемые модули.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралвагонзавод
Версия для печати