Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Шанцев: нужно модернизировать производства на всех предприятиях области

Губернатор включил проект «Оргхима» в число приоритетных
Губернатор включил проект «Оргхима» в число приоритетных

УРЕНЬ, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Валерий Шанцев принял участие в церемонии выпуска полумиллионной тонны масла-пластификатора «Норман», которая состоялась на производственной площадке холдинга «Оргхим» в Урене.

«Оргхим» рассматривает возможность открытия в Нижегородской области второго производства инновационных технологических масел. Как заявил губернатор Валерий Шанцев, на производсве установлено современное оборудование, что позволило не только увеличить объемы производства, но и соблюсти на производстве высокие экологические стандарты.

«В Нижегородской области около 50% предприятий оборонно-промышленного комплекса уже прошли глубокую модернизацию, и около 30% предприятий других отраслей. Применение новых технологических процессов, нового оборудования сделало их продукцию более безопасной и в экологическом плане. Без модернизации, внедрения новых технологий, без смены оборудования ничего этого не сделаешь. Безусловно, задача – идти дальше, чтобы оставшаяся часть предприятий тоже прошла такую же модернизацию. Такая задача поставлена, мы за этим следим».

По словам гендиректора холдинга Николая Ходова, проект «Оргхима» был признан приоритетным инвестиционным проектом.

Справка «ФедералПресс»:

ПО «Оргхим», АО – основная производственная площадка холдинга, расположенная в г. Урене. Проектная мощность четырех установок по нормализации нефтяных экстрактов, работающих на производственной площадке, – 110 тысяч тонн тысяч тонн готового продукта в год. Правительство Нижегородской области признало проект приоритетным инвестиционным проектом, что предполагает выделение ряда налоговых льгот.

Разработав и запатентовав технологию производства неканцерогенного масла-пластификатора «Норман» в 2005 году, «Оргхим» запустил первую крупную технологическую установку «Норман-2» в 2008 году с объемом производства в 12 тыс.т/год. За семь лет объемы производства были увеличены практически в 10 раз до 110 тыс.т/год. В настоящее время «Оргхим» занимает третье место в мире по объемам продаж «зелёных» масел-пластификаторов и седьмое место среди мировых производителей масел-пластификаторов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1