Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижний Новгород определил поставщика 50 новых автобусов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 января, РИА ФедералПресс. Администрация Нижнего Новгорода заключит контракт на поставку 50 новых полунизкопольных городских автобусов с единственным участником соответствующей закупки – ООО «ТЦ «Русский автобус», говорится в материалах на сайте госзакупок.

Согласно опубликованной информации, контракт планируется подписать по цене, не превышающей начальную (максимальную) цену аукциона – 387,8 млн рублей.

Как напомнил журналистам в понедельник глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов, в 2013–2014 годах по лизинговой схеме город закупил 131 автобус, сейчас приобретаются 50 единиц, и муниципалитет планирует еще закупить автобусы. «У нас есть средства 221 млн рублей на закупку дополнительных автобусов. Сейчас прорабатываем этот вопрос», – сказал Белов.

По его словам, свои предложения городская администрация озвучит правительству Нижегородской области, которое будет помогать в закупке автобусов. «У нас не только подвижной состав «Нижегородпассажиравтотранса», но еще мы должны выполнить капитально-восстановительный ремонт вагонов метро, мы должны закупить 23 новых вагонов метро, а это большая финансовая нагрузка на бюджеты. Сейчас мы прорабатываем вопросы, какую сумму мы возьмем на себя, какую – областное правительство», – резюмировал Белов.

«ФедералПресс» напоминает, что 50 новых автобусов большой вместимости должны быть поставлены до 30 июня 2017 года.

Справка РИА «ФедералПресс»:

Компания «ТЦ «Русский автобус» основана в 1993 году. За это время из небольшой фирмы, торгующей продукцией ОАО «Павловский автобусный завод», компания выросла в крупную структуру. На сегодняшний день ТЦ «Русский автобус» является официальным дилером по продажам продукции ООО «ПАЗ», ООО «ЛиАЗ», ООО «КАВЗ», занимается продажами микроавтобусов и запасных частей, а также изготовлением спецавтобусов.


Фото: rusbus.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1