Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
2

ГАЗ решил воскресить «Волгу»

На предприятии ищут оптимальное решение
На предприятии ищут оптимальное решение

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 марта, РИА ФедералПресс. Группа ГАЗ рассматривает возможность выпуска автомобилей под брендом «Волга».

По словам председателя совета директоров «Русских машин» Зигфрида Вольфа, речь идет не о классических легковых авто, а о коммерческих автомобилях. При этом обновленная «Волга» должна быть меньше «Газели»: «На мой взгляд, «Волга» как марка идеально подошла бы и способствовала реализации проекта по созданию автомобиля для, скажем, техников, которым нужно транспортировать небольшое количество грузов и инструментов. Я бы не стал отказываться от этого сегмента», – приводят его слова «Ведомости».

Сейчас на заводе ищут оптимальное решение.

Справка «ФедералПресс»:

«Волга» – название автомобилей среднего класса, которые выпускались на Горьковском автозаводе с 1956 по 2010 год.

С 1946 года ГАЗ выпускал легковой автомобиль М-20 «Победа», которая на момент производства отличалась современно конструкцией и передовым дизайном. Однако к началу следующего десятилетия внешний вид её постепенно стал устаревать, агрегатная часть также отстала от уровня мировых лидеров. Назревала необходимость заменить её более современной технически и совершенной визуально моделью. Так началось производство ГАЗ-21.

Всего на ГАЗе было выпущено 639 478 экземпляров всех модификаций (включая машинокомплекты для сборки за границей, но без учёта автомобилей, выпущенных авторемонтными заводами).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ГАЗ
Теги
автопром
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
YouTube 1