Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижегородской области создают ассоциацию эвакуаторов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 июля, ФедералПресс. Ассоциацию нижегородских эвакуаторов создают в регионе.

Как сообщил «ФедералПресс» в четверг генеральный директор ООО «Онтранс-НН» Никита Злобин, в ассоциацию вошли возглавляемая им компания, ООО «Компас» из Нижнего Новгорода, ООО «Сервис К» из Дзержинска и ИП Никишин из Павловского района. Приглашение вступить в Ассоциацию сделано также муниципальной службе эвакуации Нижнего Новгорода.

Как следует из устава организации, она будет координировать предпринимательскую деятельность своих членов в области эвакуации, перевозки транспортных средств и оказании технической помощи на дорогах, а также представлять и защищать общие имущественные интересы в органах законодательной и исполнительной власти, судах, других организациях и учреждениях. В частности, ассоциация планирует участвовать в законотворческой деятельности.

В частности, службы эвакуации не согласны с установленными тарифами на перемещение транспортных средств. По словам Злобина, его организация два года подавала заявление на тариф на эвакуацию легкового автомобиля в 1900 рублей, при котором была маржа. В 2017 году базовый уровень тарифов утвердили в размере 1820 рублей. По этой причине на аукционе в марте службы эвакуации автомобилей не сделали ни одного ценового предложения относительно тарифов на свои услуги.

В региональной службе по тарифам (РСТ) Нижегородской области «ФедералПресс» сообщили, что базовый уровень тарифов, который был начальной (максимальной) ценой аукциона, определен в соответствии с методическими указаниями, утвержденными приказом ФАС России, с применением метода сопоставимых рыночных цен. «Данный метод учитывает уровень цен, сложившийся в условиях конкуренции на нерегулируемом сегменте рынка. Соответственно, нет оснований полагать, что базовый уровень тарифов является заниженным», – сказали в РСТ.

Кроме того, по мнению Злобина, в законодательстве должен быть прописан фильтр по количеству, качеству машин эвакуации для внесения в перечень специализированных организаций, занимающихся перемещением и хранением задержанных транспортных средств. «В министерстве транспорта сейчас такого нет. Они включают в него кого ни попадя», – пояснил собеседник «ФедералПресс».

Фото: kompas-nn.info.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1