горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Прокуратуру просят проверить возможный вывод денег из четырех нижегородских ДУКов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 октября, ФедералПресс. Власти заподозрили вывод средств из четырех нижегородских домоуправляющих компаний, входящих в Национальную ассоциацию организаций ЖКХ.

Как писала ранее газета «Коммерсант», московское АО «Домком инвест» приобрело контрольные пакеты акций (75 %) ДУКов Московского, Канавинского, Советского и Нижегородского районов Нижнего Новгорода, которые управляют почти третью жилого фонда города.

По данным министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области, в ДУКах «есть вывод денег». «Они («Домком инвест» – прим. ред.) за 800 миллионов или миллиард купили (акции), и, по-моему, сейчас за полгода практически все деньги выведены из ДУКов. Они не сделали текущий ремонт, ничего, то есть мы уже в прокуратуру обращаемся. Я уже сказал городу (Нижнему Новгороду – прим. ред.), чтобы они занимались этим вопросом», – сказал журналистам в четверг глава министерства Андрей Чертков.

В прокуратуру и к врио губернатора Нижегородской области Глебу Никитину с просьбой провести анализ обратился также заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Вадим Булавинов. По его словам, сегодня ДУКи собирают огромнейшие деньги, и депутату хочется, чтобы они тратились именно на территории города и целевым образом.

«Так как сегодня четыре домоуправляющие компании, насколько я знаю, принадлежат московской компании, то мне бы хотелось, чтобы здесь был контроль со стороны правительства за целевым использованием, за тем, чтобы эти деньги не выводились из региона», – сказал Булавинов.

Фото: naogkh.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1