Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

Нижегородская область получит 3,5 миллиарда рублей на компенсацию снижения доходов

Глеб Никитин считает, что дополнительное финансирование важно для области
Глеб Никитин считает, что дополнительное финансирование важно для области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 августа, ФедералПресс. Нижегородской области компенсируют снижение доходов в связи с событиями 2020 года.

По распоряжению правительства РФ 69 субъектов Российской Федерации получат дополнительное финансирование из федерального бюджета.

По распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина, поддержку окажут тем регионам, чьи налоговые и неналоговые доходы по состоянию на 1 июля текущего года оказались ниже, чем в аналогичный период прошлого года, с учетом индексации на прогнозный рост.

Компенсация для каждого региона была определена в индивидуальном порядке.

Нижегородской области из федерального бюджета будет выделено 3,5 миллиарда рублей. По словам губернатора Глеба Никитина, эта поддержка крайне важна в текущей экономической ситуации.

«Во время пандемии значительно снизились многие налоговые и неналоговые поступления. В то же время, правительство области взяло на себя бремя дополнительных расходов на поддержку экономики и социальные нужды, в том числе здравоохранения, помощи гражданам», – напомнил Глеб Никитин.

Он напомнил, что на тот момент решения принимались оперативно, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции и не допустить остановки экономики, поэтому в бюджете образовался дефицит, по сравнению с планируемым ростом.

Напоминаем, что всего регионам выделят 100 млрд рублей. Нижегородская область увеличила объем привлекаемых средств из федерального бюджета в первом полугодии 2020 года в два раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 9,5 млрд руб. до 18,9 млрд руб.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородсклй области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1