Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Нижегородская область
2

УФАС признало незаконным взимание «ТНС энерго НН» платы за ОДН

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 ноября, ФедералПресс. Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Нижегородской области признала незаконными действия ПАО «ТНС энерго Нижний Новгород» в части взимания с жителей многоквартирных домов региона платы за общедомовые нужды (ОДН), сообщает УФАС в пятницу.

Уточняется, что после внесения изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354, с 1 августа 2013 года ПАО «ТНС энерго НН» предъявляло жителям многоквартирных домов в оплате услуги энергоснабжения на ОДН. В платежных документах эта строчка существовала вплоть до 1 января 2017 года.

Комиссия Нижегородского УФАС пришла к выводу о незаконности этих действий, поскольку размер платы за услуги энергоснабжения на ОДН мог рассчитываться и выставляться только домоуправляющими компаниями, подчеркивается в сообщении. Действия ПАО «ТНС энерго НН» признаны противоречащими ч. 1 ст. 10 федерального закона «О защите конкуренции».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ТНС энерго НН
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Facebook 1