Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Нижегородская область
0

Миллер готов проработать проект газопровода Йошкар-Ола – Шаранга – Шахунья

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 декабря, ФедералПресс. Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер выразил готовность проработать проект строительства магистрального газопровода Йошкар-Ола – Шаранга – Шахунья. Об этом по итогам встречи Алексея Миллера с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Газпром» в ближайшее время проведет все необходимые экономические расчеты по проекту. Предполагаем, что к середине 2018 года будем понимать возможные сроки реализации проекта», – цитирует Никитина пресс-служба.

Как сообщается, Никитин и Миллер также договорились, что в ближайшее время начнется строительство газопровода-отвода и ГРС «Горбатовка». Этот проект региональное правительство считает приоритетным, поскольку его строительство обеспечит перспективное газопотребление заречной части Нижнего Новгорода и Дзержинска.

«Это улучшит инвестиционную привлекательность региона и позволит инвесторам строить новые предприятия, создавать высокопроизводительные рабочие места», – пояснил врио губернатора.

Также участники встречи договорились в ближайшее время разработать и утвердить совместное соглашение ПАО «Газпром» и Нижегородской области о продолжении газификации региона на перспективу до 2023 года с подписанием соглашения в первом полугодии 2018 года.

Добавим, что утвержденная правительством региона программа газификации Нижегородской области на 2018–2022 годы не предусматривает строительство магистральных газопроводов. Ей предусмотрено строительство 11,2 км газопроводов-отводов, двух ГРС, 240,1 км межпоселковых и 352,76 км внутрипоселковых газопроводов. Природный газ, как ожидается, появится в 39 населенных пунктах, общий уровень газификации в регионе составит 85,12 %.

В Нижегородской области природный газ присутствует в 46 из 52 муниципальных районов и городских округов, уровень газификации жилищного фонда природным и сжиженным газом на 1 января 2017 года составлял 84,41 % (в том числе природным газом – 77,29 %, СУГ – 7,12 %).

Ранее врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин сообщал, что перед руководством Газпрома уже поставлен вопрос о строительстве газопровода Йошкар-Ола – Шаранга – Шахунья и отводов на северные территории. На встрече с президентом России Владимиром Путиным глава государства отметил необходимости синхронизации по сетям низкого давления и доведению газа до домохозяйств с соседними регионами.

Фото Николая Нестеренко предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Версия для печати