Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Нижегородская область
0

Дефицит бюджета Нижегородской области-2016 увеличен на 212,9 миллиона

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 декабря, РИА ФедералПресс. Законодательное собрание Нижегородской области на заседании в четверг одобрило изменения в областной бюджет на 2016 год.

Как сообщает пресс-служба заксобрания, доходная часть бюджета увеличена на 682,6 млн до 134,9 млрд рублей, расходная – на 895,5 млн рублей до 144,4 млрд. рублей. Дефицит увеличен на 212,9 млн рублей и утвержден в размере 9,5 млрд рублей.

Уточняется, что, в частности, увеличены расходы в рамках адресной инвестиционной программы, изменился объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета, увеличились налоговые доходы.

«Так, налоговые доходы областного бюджета увеличены на 1,5 млрд. рублей в связи с ростом поступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и прогнозируемым увеличением поступлений в бюджет по итогам года», – уточнил председатель комитета заксобрания по бюджету и налогам Александр Шаронов.

В пресс-релизе отмечается, что в соответствии с предложенными изменениями 1 млрд 176,5 млн рублей будет направлено на строительство и реконструкцию социально-значимых объектов в Нижнем Новгороде, 291,4 млн рублей будет направлено на закупку пассажирского транспорта для Нижнего Новгорода в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в четверг нижегородские законодатели одобрили областной бюджет на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1