Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Нижегородская область
0

Нижегородская область планирует привлечь еще один кредит из федбюджета

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 мая, ФедералПресс. Министерство финансов Нижегородской области подписало заявку на предоставление еще одного бюджетного кредита из федерального бюджета в размере 2 млрд рублей под 0,1 % годовых на пять лет, сообщила глава министерства Ольга Сулима на заседании комитета областного законодательного собрания по бюджету и налогам в четверг.

«ФедералПресс» напоминает, что Нижегородская область первый раз привлекла бюджетный кредит из федерального бюджета сроком на пять лет в сумме 2,7 млрд рублей под 0,1 % годовых.

Ольга Сулима отметила, что объем бюджетных кредитов, выданных Нижегородской области, сейчас составляет 18,2 млрд рублей, или 19 % в общем объеме государственного долга региона. С учетом бюджетного кредита в размере 2,7 млрд рублей эта доля составит 22 %, а с 2 млрд рублей увеличится до 24 %, а уровень кредитов коммерческих банков, соответственно, снижается.

При этом министр отметила, что область не сможет «поделиться» кредитом с муниципалитетами, поскольку он имеет целевое назначение – замещение кредитов коммерческих банков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1