Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Менеджера сергачской УК будут судить за гибель женщины от отравления угарным газом

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 ноября, РИА ФедералПресс. В Сергаче Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя генерального директора управляющей компании, обвиняемого в гибели женщины от отравления угарным газом.

Следственное управление СКР по региону сообщает, что мужчина обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемый, в обязанности которого входило оказание услуг по периодической проверке технического состояния дымовых и вентиляционных каналов жилищного фонда Сергача, ненадлежащим образом осуществлял проверку коммуникаций многоквартирного дома в поселке Юбилейный. Это привело к тому, что засор, образовавшийся в дымоходе дома, не был своевременно  выявлен и устранен.

В результате в период с 13 по 15 сентября 2013 года двое жильцов дома при использовании газового оборудования получили острое отравление угарным газом и были госпитализированы. 6-летнего мальчика медикам удалось спасти, а его 27-летняя мать скончалась.

Свою вину замруководителя организации признал в полном объеме. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1