Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Владимир Глушков задержан в Грузии

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 июля, ФедералПресс. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции.

Депутат Земского собрания Балахнинского района Владимир Гушков задержан в Грузии. Об этом сообщила пресс-служба нижегородского СУ СКР.

Напомним, парламентарий обвиняется в мошенничестве при реконструкции автостанции в Балахне и взяточничестве. В период с 2013 по 2016 годы братья Глушковы совместно с юристом Анной Игнашевой, бизнесменом Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и другими подельниками под видом реконструкции балахнинской автостанции снесли всю необходимую для функционирования объекта инфраструктуру и построили на указанном месте здание торгового центра, оставив местных жителей без транспортного узла. Махинацию удалось провернуть с помощью поддельной проектной документации.

«Лица, причастные к совершению преступления, приобрели в собственность и здания на территории бывшей автостанции, и сам земельный участок по заниженной стоимости. Ущерб, причиненный муниципальному образованию, составил не менее 100 миллионов рублей», – сообщалось ранее.

Кроме того, в 2015 году Владимир Глушков выступил посредником при передаче взятки своему брату от директора строительной фирмы. Сумма незаконного вознаграждения составила 6 миллионов рублей. Деньги предназначались для выделения земельных участков под строительство двух многоквартирных домов для расселения аварийного фонда. В рамках уголовного дела на счета Александра Глушкова и его имущество был наложен арест.

Напомним, экс-депутат нижегородского заксобрания Александр Глушков до сих пор находится в международном розыске. Относительно его брата в настоящий момент решается вопрос об экстрадиции для привлечения к уголовной ответственности на территории РФ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1