Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Нижегородская область
0

Жители нижегородских Лыскова, Павлова и Заволжья активнее всех выбирали места для благоустройства

Сегодня завершилось рейтинговое голосование по выбору общественных пространств
Сегодня завершилось рейтинговое голосование по выбору общественных пространств

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 июля, ФедералПресс. Сегодня завершилось рейтинговое голосование по выбору общественных пространств.

Свою активность за время голосования проявили более 270 тысяч жителей региона. Все общественные пространства, за которые проголосовало большее количество участников, будут благоустроены в 2021 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщил сегодня, 7 июля, глава региона Глеб Никитин.

«В 2020-м мы провели рейтинговое голосование раньше, чем в прошлом году. Это позволит уже к декабрю завершить обсуждение концепций благоустройства выбранных территорий с жителями и в следующем году приступить к работам раньше, как только установится хорошая погода», - сообщил губернатор.

Наибольшую активность проявили жители городов Заволжье, Лысково и Павлово, а также Сормовского и Советского районов столицы области. Так, среди победителей можно отметить парки РДК в Лыскове и «Дальняя круча» в Павлове, сквер на улице Пушкина в Заволжье, Юбилейный бульвар в Сормовском районе, территорию вокруг Силикатного озера в Ленинском районе, сквер Славы в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Само голосование проходило на сайте golosza.ru с 23 июня по 6 июля включительно. Можно было сделать выбор и 1 июля: за территорию своего района можно было проголосовать вместе с поправками в Конституцию РФ. Очно свои голоса отдали 180 тысяч человек.

Как пояснил Глеб Никитин, в тех районах, где жители активно выбирали, а потом обсуждали благоустройство мест отдыха, эти территории получились максимально комфортными и популярными. Можно было голосовать за 132 объекта, почти половина из них находится в областном центре.

«Этот формат дает больше возможностей. Можно было выбрать не только две территории, которые необходимо преобразить в будущем, но и их функциональные зоны – детские, спортивные площадки, фонтаны, прогулочные зоны», - рассказал Андрей Чертков, министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области.

Территории для благоустройство окончательно утвердят на общественной комиссии в каждом из муниципальных образований. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1