Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

На участие в конкурсе на должность мэра Арзамаса претендуют двое

Бывший мэр Арзамаса Татьяна Парусова документы на участие в конкурсе не подала

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 февраля, РИА ФедералПресс. В Арзамасе (Нижегородская область) завершен прием заявок на участие в конкурсе на замещение должности мэра Арзамаса (Нижегородская область).

Секретарь конкурсной комиссии, начальник правового управления Арзамасской городской думы Евгений Гусев сообщил РИА «ФедералПресс», что на 17:00 среды, когда истекает срок приема заявок, поступили две заявки: от заместителя директора центрального рынка Арзамаса, бывшего мэра города Михаила Бузина и заместителя главы администрации Арзамаса по административно-правовым вопросам и внутренней политике Александра Камаева.

Собеседник агентства сообщил, что бывший мэр Арзамаса Татьяна Парусова, досрочно сложившая полномочия с 18 января, документы на участие в конкурсе не подала, объяснив это тем, что ей не понятны действия большинства коллег из местного политсовета партии «Единая Россия», отказавшихся 7 февраля рассматривать этот вопрос, и действия руководителя фракции Александра Тюрина, обещавшего собрать фракцию 8 февраля, но не сделавшего это.

Гусев сообщил также, что Арзамасскую думу до сих пор не уведомили по поводу членов конкурсной комиссии, назначаемых правительством Нижегородской области.

«Первое, организационное, заседание конкурсной комиссии должно было состояться в течение 10 дней после опубликования 20 января решения о конкурсе. Мы и губернатора уведомляли, и государственно-правовой департамент, но ответа нет», – отметил собеседник агентства.

«Пока мы видим воспрепятствование деятельности комиссии», – заявил он, добавив, что назначение членов конкурсной комиссии – это полномочия внутриполитического блока областного правительства во главе с заместителем губернатора Романом Антоновым.

В пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области РИА «ФедералПресс» сообщили, что уведомят о назначении членов конкурсной комиссии после подписания соответствующего документа.

Секретарь местного отделения «Единой России» в Арзамасе Константин Аргентов в свою очередь сообщил РИА «ФедералПресс», что местный политсовет не является субъектом выдвижения кандидатов, им может быть фракция или региональный политсовет (или президиум регионального политсовета) партии. «Это не в рамках наших полномочий», –  сказал Аргентов.

«ФедералПресс» напоминает, что Татьяна Парусова досрочно сложила полномочия мэра Арзамаса, чтобы в городе осуществился переход на одноглавую систему управления. 19 января депутаты городской думы Арзамаса назначили конкурс на замещение должности мэра на 10 февраля и определились с членами конкурсной комиссии от гордумы.

Тем временем глава администрации Арзамаса Игорь Киселев пытается оспорить в суде изменения в устав города, касающиеся порядка перехода на одноглавую систему МСУ.


Фото: zercalo.org.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати