Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Надежда Рожкова покидает пост главы Ленинского района

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 мая, ФедералПресс. Глава администрации Ленинского района Нижнего Новгорода Надежда Рожкова написала заявление об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, сообщил журналистам во вторник глава городской администрации Сергей Белов.

«В прошлом году она еще говорила об этом. Я уговорил ее остаться работать. Это профессионал, который отдал муниципальной службе более 17 лет, в Ленинском районе она проработала порядка 15 лет, пользуется уважением и в администрации района, и среди своих коллег», – отметил сити-менеджер.

В настоящее время администрацией Ленинского района руководит первый заместитель ее главы Вадим Харченко. Белов сообщил, что претенденты на пост главы района есть, но называть их не стал.

«ФедералПресс» напоминает, что Сергей Белов и Надежда Рожкова являются подсудимыми по уголовному делу об обрушении части общежития на улице Героя Самочкина в Нижнем Новгороде в 2014 году. Они обвиняются по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, в 2012–2014 годах чиновники (Белов тогда был первым замглавы Ленинского района) не озаботились состоянием пятиэтажного дома № 32 по ул. Героя Самочкина, из-за чего здание не было расселено вовремя. В результате в апреле 2014 года угол здания, непригодного для проживания, рухнул. Около 300 граждан из сотни комнат общежития стали бездомными.

Фото: lenina46.nnov.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отставка
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1