Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Истцы подали жалобу на судебное решение по делу о нижегородской конференции СР

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 мая, ФедералПресс. Представители истцов по делу о созыве январской конференции нижегородского регионального отделения «Справедливой России» в пятницу подали апелляционную жалобу на решение Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода, отказавшего в признании незаконным заседания совета реготделения партии, назначившего конференцию.

«Апелляционная жалоба подана в областной суд. Она подписана каждым истцом лично, то есть все истцы ознакомились с документами, в том числе Александр Педан (председатель совета местного отделения партии в Кстовском районе – прим. ред.)», – сообщил «ФедералПресс» один из истцов, председатель совета местного отделения партии в Канавинском районе Нижнего Новгорода Алексей Якимов.

«ФедералПресс» напоминает, что в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода поступил иск о признании незаконным решения совета регионального отделения «Справедливой России» от 21 декабря 2016 года о созыве конференции 31 января 2017 года. Девять истцов, на тот момент состоявших в совете, утверждали, что не были извещены о заседании, участия в голосовании не принимали, а о решении совета узнали из СМИ и полученной копии решения. Ключевой момент – собрался ли на заседание совета кворум (12 человек) – свелся к вопросу, присутствовал ли на нем один из истцов – Александр Педан.

3 апреля районный суд отказал истцам в удовлетворении заявления в полном объеме.

Напомним также, что председатели советов 12 местных отделений «Справедливой России» в Нижегородской области направили обращение к лидеру партии Сергею Миронову с просьбой вмешаться в ситуацию, которая складывается в реготделении. По словам Алексея Якимова, который является одним из подписантов обращения, на данный момент из Москвы пришло только уведомление, что оно получено.

Собеседник агентства сообщил также, что совет реготделения «Справедливой России» объявил ему строгий выговор «за систематические действия, наносящие вред партии».

Фото: stnmedia.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1