Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Сергей Баринов и Андрей Бетин возглавили нижегородские мининвест и управделами правительства

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 января, ФедералПресс. Сергей Баринов и Андрей Бетин сменили Екатерину Пивоварову и Виктора Потапова в правительстве Нижегородской области.

В пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области сообщили, что в среду врио губернатора Глеб Никитин своим распоряжением назначил и. о. министра инвестиций, земельных и имущественных отношений региона Сергея Баринова, управляющим делами правительства региона – Андрея Бетина.

Уточняется, что Сергей Баринов ранее работал на разных должностях в министерстве государственного имущества РФ, Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, а также в подведомственных организациях госкорпораций «Ростех» и «Роскосмос».

«Сергей Баринов имеет большой опыт в области управления различными активами: ценными бумагами, государственным имуществом, интеллектуальной собственностью. Уверен, что опыт этого человека будет востребован в Нижегородской области», – сказал Никитин, слова которого приводит пресс-служба.

Андрей Бетин ранее работал на руководящих должностях в коммерческих компаниях, а также в подведомственных организациях Минпромторга России и госкорпорации «Ростех».

«Я высоко оцениваю успешную работу, личные и профессиональные качества Андрея Анатольевича, он предметно занимался созданием эффективно функционирующих и развивающихся центров компетенций в различных областях и имеет хороший опыт работы как в государственных учреждениях так в коммерческих структурах. Уверен, что на новом посту он повысит эффективность функционирования управления делами и подведомственных организаций», – цитирует Никитина пресс-служба.

Как сообщалось ранее, Екатерина Пивоварова и Виктор Потапов, возглавлявшие соответственно министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений и управление делами правительства Нижегородской области, покинули посты по собственному желанию.

Справка:

Сергей Анатольевич Баринов родился в 1976 году в Москве. Получил три профильных высших образования. Кандидат наук, имеет степень МВА.

С 1999 по 2014 год работал на разных должностях в министерстве государственного имущества РФ и в Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом. Также возглавлял структурные подразделения холдинговых компаний Госкорпорации «Ростех». С 2015 года руководил Управлением госимущества Роскосмоса, с 2016 являлся заместителем генерального директора по внутреннему аудиту ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» Госкорпорации «Роскосмос».

Андрей Анатольевич Бетин родился в 1980 году. Получил два высших образования, имеет степень МВА.

Работал первым проректором по инновациям и взаимодействию с индустриальными партнерами МГТУ «СТАНКИН», заместителем генерального директора инжиниринговой компании ООО «Трансинжиниринг» (в составе холдинга Группа «Сумма»), руководителем ОАО «Инновационный научно-производственный центр текстильной и легкой промышленности» (при Минпромторге России), заместителем генерального директора АО «Станкопром» (холдинговая компания – системный интегратор российской станкостроительной отрасли, входит в ГК «Ростех»).

Фото: government-nnov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1