Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Нижегородская дума согласовала отставку зампредседателя контрольно-счетной палаты

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 апреля, ФедералПресс. Валентина Шабалина покинула должность зампредседателя КСП Нижнего Новгорода по собственному желанию.

Городская дума Нижнего Новгорода в среду согласовала освобождении Валентины Шабалиной от должности заместителя председателя городской конт­рольно-счетной палаты (КСП), передает корреспондент «ФедералПресс».

При этом городская прокуратура ранее выявила нарушение в процедуре. По данным надзорного органа, Шабалина была освобождена от должности по собственному желанию 30 марта приказом председателя КСП Нижнего Новгорода, а сам вопрос был намечен для обсуждения на заседании гордумы 25 апреля.

Председатель КСП Нижнего Новгорода Ирина Семашко на заседании думы сослалась на трудовое законодательство, по которому нет права не уволить аудитора, подавшего заявление по собственному желанию. В свою очередь прокурор Нижнего Новгорода Андрей Гальченко парировал, что есть специальная норма по приему на работу ряда субъектов.

Напомним, что Валентина Шабалина была согласована на должность зампредседателя КСП Нижнего Новгорода 13 декабря 2017 года. Ранее она занимала должность заместителя главы администрации города Кстово.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments