Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Сергей Горин собрался на довыборы в нижегородскую думу

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 мая, ФедералПресс. Бывший министр культуры Нижегородской области Сергей Горин намерен участвовать в праймериз «Единой России».

Советник губернатора, бывший министр культуры Нижегородской области Сергей Горин в понедельник подал заявление на участие в предварительном голосовании «Единой России» по дополнительным выборам в городскую думу Нижнего Новгорода по округу № 17, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Со слов Горина, приведенных в пресс-релизе, его решение принять участие во внутрипартийном голосовании вызвано желанием продолжить работу на благо Нижнего Новгорода и его жителей.

«Я живу в Нижнем Новгороде очень давно, и те процессы и перемены, которые сейчас происходят, очень интересны и важны. Имея большой опыт работы в органах власти, хотелось бы активно участвовать в жизни города, надеюсь, что смогу быть полезным», – цитирует Горина пресс-служба.

Напомним, что мандат в гордуме по округу № 17 стал вакантным после досрочного прекращения депутатских полномочий Олега Сорокина по представлению прокуратуры. Установлено, что депутат не отразил в справке о доходах за 2016 год договор выданного им ООО «Парк-Инвест» займа на сумму 9 млн рублей при общем размере задекларированного дохода менее 800 тыс. рублей. По мнению прокуратуры, депутат значительно занизил полученный доход за 2016 год.

Сергей Горин покинул пост министра культуры Нижегородской области 18 апреля по собственному желанию. Врио губернатора Глеб Никитин назначил его своим советником.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments