Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Прокуратура требует лишить Владислава Атмахова полномочий

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 мая, ФедералПресс. Прокуратура выявила нарушения антикоррупционного законодательства в действиях руководителя фракции ЛДПР в нижегородском заксобрании.

Прокуратура Нижегородской области внесла в областное законодательное собрание представление с требованием освободить с занимаемой должности руководителя фракции одной из политических партий, сообщила в пятницу региональная прокуратура.

Прокуратура выявила допущенные им нарушения антикоррупционного законодательства. Установлено, что парламентарий участвовал в общем собрании учредителей коммерческой организации, где ему принадлежит 20 % в уставном капитале. При этом сведения о наличии доли в уставном капитале при представлении справок о доходах за 2016 год он скрыл, отмечается в сообщении.

Также, согласно пресс-релизу, депутат не указал квартиру в Нижнем Новгороде, приобретенную его супругой в 2016 году.

Отмечается, что, согласно законодательству, за подобные нарушения депутат подлежит освобождению от занимаемой государственной должности области – руководителя фракции, осуществляющего свои полномочия на постоянной основев связи с утратой доверия.

Фамилия парламентария в пресс-релизе не указана, однако, как стало известно «ФедералПресс», речь идет о руководителе фракции ЛДПР, председателе комитета по экологии и природопользованию Владиславе Атмахове.

Фото: атмахов.рф.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1